• Selasa, 26 September 2023

Pelindo Diskon 50 Persen Tumpuk Peti Kemas Lebaran 2023

- Senin, 17 April 2023 | 13:46 WIB
Pelindo beri diskon 50 persen atau insentif keringanan biaya atas tagihan jasa penumpukan barang dan peti kemas. Pelabuhan Belawan, Medan. (kata logika)
Pelindo beri diskon 50 persen atau insentif keringanan biaya atas tagihan jasa penumpukan barang dan peti kemas. Pelabuhan Belawan, Medan. (kata logika)

 

KATA LOGIKA - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo beri diskon 50 persen atau insentif keringanan biaya atas tagihan jasa penumpukan barang dan peti kemas selama masa pembatasan angkutan barang arus mudik dan balik lebaran tahun 2023.

Diskon 50 persen Pelindo pada barang dan peti kemas yang berada di area penumpukan pada periode 17 April 2023 sampai dengan 2 Mei 2023.

Pemberian diskon juga berlaku bagi peti kemas yang berada di lapangan penumpukan perpanjangan, lapangan penumpukan lini 2, dan tempat pemeriksaan fisik terpadu yang masih dalam satu kawasan terminal peti kemas.

Group Head Sekretariat Perusahaan Pelindo, Ali Mulyono, mengatakan pemberian diskon merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam mendukung kebijakan pemerintah.

Baca Juga: Pelindo Group Fasilitasi 3.650 Orang Mudik Gratis Lebaran 2023

Pemberian diskon berlaku di seluruh terminal yang dioperasikan oleh group perseroan termasuk SubHolding PT Pelindo Terminal Petikemas (SPTP), PT Jakarta International Container Terminal (JICT), KSO Terminal Petikemas Koja, dan PT New Priok Container Terminal 1 (NPCT1) yang terkena dampak pembatasan operasional angkutan.

"Diskon ini berlaku untuk pelayanan bongkar barang dan peti kemas antar pulau dan peti kemas impor yang tidak dapat keluar dari terminal (delivery) karena adanya pembatasan angkutan barang selama masa arus mudik dan balik angkutan lebaran tahun 2023," jelas Ali.

Ditegaskan pula bahwa sepanjang periode libur lebaran tahun 2023, operasional terminal tetap berlangsung. Pihaknya menjamin pelayanan bongkar muat kapal, penumpukan barang, penyediaan air bersih dan layanan pendukung lainnya tetap berjalan 24 jam 7 hari.

Selanjutnya agar tidak terjadi penumpukan yang berlebih di dalam area terminal, Pelindo akan mengoptimalkan lapangan penumpukan yang ada di satu area terminal.

Baca Juga: Ini Gambaran Holding BUMN Kepelabuhanan, dengan Satu Nama 'PELINDO'

Karena kegiatan bongkar muat barang dan peti kemas tetap berlangsung, namun barang dan peti kemas tersebut tidak dapat keluar dari terminal karena pembatasan.

Oleh karena itu, Pelindo mengharapkan pemilik barang tetap mengeluarkan barang dan peti kemas mereka pada saat hari tidak ada pembatasan, sehingga dapat membantu mengurangi penumpukan barang dan peti kemas di Pelabuhan.

"Aktivitas di dalam terminal tetap normal, bongkar muat barang dan peti kemas di dermaga tetap berlangsung. Kami telah menyiapkan area pendukung untuk lapangan penumpukan agar tidak berlebih, termasuk juga rekayasa penumpukan di dalam terminal," terang Ali.***

Halaman:

Editor: Ade Kurniawan

Sumber: KATA LOGIKA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mensos Larang Konten Eksploitasi Kemiskinan Di Sosmed

Jumat, 20 Januari 2023 | 14:43 WIB

Cerita Megawati Dijuluki Ratu Preman di Masa Orba

Selasa, 10 Januari 2023 | 20:54 WIB

Megawati Kenalkan Salam Pancasila Di HUT PDIP Ke-50

Selasa, 10 Januari 2023 | 18:58 WIB

Tawa, Tangis dan Senyum Bersama Fajar Sad Boy

Senin, 26 Desember 2022 | 16:34 WIB
X