• Selasa, 17 Mei 2022

Foto Gus Yaqut dan Pria LGBT Beredar Netizen Sebut 2 Ciri Hoax, Pertama..

- Kamis, 12 Mei 2022 | 23:26 WIB
Foto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan pria LGBT (Ragil Mahardika) yang beredar di Sosmed diyakini hoax. Netizen beberkan dua bukti foto hoax. (@infokomnews)
Foto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan pria LGBT (Ragil Mahardika) yang beredar di Sosmed diyakini hoax. Netizen beberkan dua bukti foto hoax. (@infokomnews)

KATA LOGIKA - Foto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan pria LGBT (Ragil Mahardika) yang beredar di Sosmed diyakini hoax.

Kemunculan foto Gus Yaqut bersama Ragil (pria LGBT) mengejutkan warganet. Namun netizen menyakini jika foto tersebut hoax. Ragil adalah narasumber dalam Podcast Deddy Corbuzier. 

Akun @infokomnews, mengurai dua bukti hoax foto Gus Yaqut dan Ragil LGBT dalam postingannya 12 Mei 2022.

Baca Juga: Romantisnya Gus Yaqut Pada Istri Tercinta Eny Retno Yaqut, Selamat Ulang Tahun Nafasku..

“Fotonya sengaja dibuat pakai finishing kualitas rendah supaya tidak bisa dilacak,” tulis @infokomnews. Disebutkan ada dua ciri foto Gus Yaqut dan Ragil LGBT adalah hoax.

Akun tersebut membeberkan dua bukti jika foto tersebut hoax. Pertama, seragam yang dipakai terdapat lambang bendera LGBT (pelangi) di lengan kanan, “Sejak kapan Banser ada logo seperti itu pada seragamnya,” tulisnya.

Bukti kedua adalah dalam foto tersebut disebutkan jika Ragil adalah Kader Ansor Cabang Jerman, “Ansor cabang Jerman itu tidak ada,” tulis @infokomnews.

Baca Juga: Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor Ingatkan Juta Banser Siap Pertahankan Menag Gus Yaqut!!

Akun itu menjelaskan bahwa Ansor hanya memiliki cabang istimewa di lima negara, yakni Saudi, Mesir, Malaysia, Korsel, dan Taiwan. “Tidak ada Cabang Jerman, itu jelas hoax,” tulisnya.***

Halaman:

Editor: Ade Kurniawan

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X