Kepala Badan Intelijen Mabes Polri Ahmad Dofiri: Darah Saya NU

- Jumat, 3 Februari 2023 | 17:22 WIB
 Kepala Intelijen dan Keamanan Polri Komjen (Pol) Ahmad Dofiri akui dirinya berdarah NU.  (kata logika)
Kepala Intelijen dan Keamanan Polri Komjen (Pol) Ahmad Dofiri akui dirinya berdarah NU. (kata logika)

 


KATA LOGIKA - Kepala intelijen dan Keamanan (Intelkam Polri), Komjen (Pol) Ahmad Dofiri akui dirinya berdarah Nahdlatul Ulama (NU).

intelijen Polri Ahmad Dofiri bercerita darah NU sudah mengalir dalam dirinya, “Kalau di belah dada saya, pasti ada bendera NU,” ujarnya.

Hadir diantara Jamaah NU, kata Dofiri, “Ibarat saya pulang kampung,” ujar pria yang besar dilingkungan keluarga NU di Indramayu, Jawa Barat.

Dofiri mengenang masa kecilnya yang belajar mengaji bersama ustadz NU di Mushola dekat rumah, “Kenangan masa kecil yang sangat membahagiakan,” ujarnya.

Dalam acara Apel Akbar 11.000 warga nahdliyin di Pancoran Mas Kota Depok (29/1), Dofiri pastikan dirinya NU sejati. Dikutip Channel TV NU.

Dofiri menegaskan jangan ajari NU cara hidup berbangsa dan bernegara, "Karena kehadiran NU tidak lepas dari lahirnya bangsa dan negara Republik Indonesia," tegasnya.

Ia pun mengajak warga nahdliyin meriahkan 1 Abad NU di Stadion Delta Sidoarjo pada 7 Februari 2023, “Ayo kita sukseskan 1 Abad NU,” ujarnya dengan bersemangat. ***

Editor: Ade Kurniawan

Sumber: KATA LOGIKA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X