Singkatan PBNU: Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945

- Jumat, 3 Februari 2023 | 17:58 WIB
Arti singkatan PBNU menurut Ahmad Dofiri adalah Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945. (kata logika)
Arti singkatan PBNU menurut Ahmad Dofiri adalah Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945. (kata logika)


KATA LOGIKA - Arti singkatan PBNU adalah Pancasila, bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945. Demikian penjelasan Kepala Intelijen dan Keamanan Mabes Polri Komjen (Pol) Ahmad Dofiri.

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), kata Komjen (Pol) Ahmad Dofiri juga mengandung arti; Pancasila, bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945 (PBNU).

Mengapa? Karena Nahdlatul Ulama melalui PBNU adalah benteng pelindung yang menjaga keberadaan bangsa dan negara Indonesia, “NU adalah pewaris bangsa ini,” tegasnya.

Dikutip Channel TV NU, Ahmad Dofiri mengaku dirinya adalah warga nahdliyin sejati, “Sejak kanak hingga sekarang, darah saya NU,” ujar pria kelahiran Indramayu, Jawa Barat ini.

Baginya, keberadaan NU adalah rahmat bagi Indonesia, “NU menjadi penjaga NKRI selama 100 tahun dan ratusan tahun berikutnya,” ujarnya saat Apel Akbar Kader NU di Depok (29/1) lalu.

NU bersama seluruh rakyat Indonesia akan terus menjaga dan melindungi republik Indonesia dari bahaya dan ancaman manapun, “Termasuk berdirinya khilafah,” tegasnya.

Ia mengajak segenap warga nahdliyin untuk menjaga kekompakan bersama aparat dan pemerintah dari niat dan kepentingan yang akan memecah belah persatuan. ***

 

 

 

Editor: Ade Kurniawan

Sumber: KATA LOGIKA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X